Juniores: l´Usinese stende Fertilia

Usini
view post Posted on 10/5/2011, 11:58

Secca sconfitta "4 a 0" per i ragazzi di Marcomini. Anullata la vittoria dell’andata, l’Usinese accede alla finale dei play-off

image
USINI - Per il Fertilia l’avventura nelle finali regionali Juniores si ferma a Usini. L’Usinese infatti ha sconfitto al termine dei 90 minuti di gioco la formazione giuliana per 4 a 0 (due goal per tempo ndr) dopo che nella gara di andata ad Alghero, i padroni di casa avevano vinto per 3 a 2.

Il tecnico dei canarini, Marcomini, ha schierato una formazione molto guardinga, ma i suoi progetti di controllare i giocatori in maglia rosso blu, sono durati sino al 18’, quando il portiere del Fertilia con troppo
leggerezza si è fatto sfuggire dalle mani un pallone calciato senza pretese e ha permesso a Fonnesu di insaccare con un tapin facile. Gol del vantaggio trovato per l’Usinese, e Fertilia costretto a rivedere i piani strategici della partita.

Partita che tutto sommato non è mai decollata se non in occasione di singoli episodi. Al 37’ l’arbitro Delia di Ozieri ha ravvisato un calcio di rigore a favore dei padroni di casa per un fallo di mano apparso ai più involontario. Dal dischetto Lai ha spiazzato Mattia Sotgiu, sino a quel punto della partita rimasto inoperoso. Al riposo l’Usinese conduceva per 2 a 0 con il passaggio alla finale praticamente in tasca. Nella ripresa il tecnico del Fertilia ha provato a scuotere i suoi, ha apportato delle modifiche tattiche in campo ma, il risultato sperato non c’è stato.

I giuliani sono apparsi colpiti irrimediabilmente: a dar man forte a un attacco poco incisivo, hanno cominciato a turno i centrocampisti e i difensori, che abbandonando i loro ruoli naturali, hanno prestato il fianco ai contropiedi micidiali dei padroni di casa. Usinese ancora in rete all’10’ del secondo tempo con Fonnesu. La terza rete ha avuto per il Fertilia il senso di uno schiaffo. I giocatori hanno abbandonato le giocate di fino e hanno gettato in campo cuore e tanta buona volontà. E’ valsa a poco, perché l’Usinese allo scadere del tempo regolamentare ha messo a segno la rete del 4 a 0 con Lai, che ha sancito la fine della contesa.

In vetrina nella seconda frazione di gioco il portiere del Fertilia, Mattia Sotgiu, protagonista di parate da ultimo uomo davvero ragguardevoli. Peccato per l’occasione di Carboni al 18° del secondo tempo, un calcio a botta sicura ma debole in porta; e un palo colpito da Deluca a portiere battuto che avrebbe potuto aprire al Fertilia le porte per i tempi supplementari. Dunque, gli juniores del presidente Ferroni perdono le semifinali, ma uscendone a testa alta. I ragazzi di Luca Marcomini hanno disputato un ottimo campionato, si sono trovate a disputare i play off e li hanno affrontati con il giusto piglio, poi sulla loro strada hanno ritrovato l’Usinese, averla battuta ad Alghero non è bastato, perché in casa i giocatori di Barroccu sono stati davvero cinici.

FERTILIA: Soggiu, Langella, Manconi, Becca, Deluca, Ogno, Cingotti, Idili M, Sechi, Nuoto, Carboni. A disposizione Dau, Achenza, Idili GL.,Piu, Ventriglia, Spanu, Gnani,
USINESE: Tanca, Baldino, Cubeddu, Pisoni, Ghiani, Scano, Rubattu, Tedde, Lai, Santoru, Canu. A disposizione Ibba L, Ibba M, fiori, Manus, Fois, Fonnesu M, Deliperi. Allenatore Barroccu Giampietro